A goiaba amarela é uma frutífera nativa do Brasil porém sua origem ainda é desconhecida.
Acredita-se ser resultado de algum tipo de mutação mas a planta ainda não é classificada diferente das outras variedades.
Neste vídeo apresento esta beleza de fruta que com certeza irá deixar seu pomar ainda mais completo.
Os frutos da goiaba amarela costumam pesar em média 200g, sendo o seu sabor muito semelhante ao sabor da Goiaba tradicional.
No Brasil, poucos colecionadores a conhecem e outros muito raros produtores cultivam em suas propriedades comercialmente.
Apesar de possivelmente ser fruto de alguma hibridação, a Goiaba Amarela é propagada através de sementes, carregadas principalmente pelos pássaros de cada região.
Conheça abaixo outras variedades de goiaba:
A goiaba mais tradicional entre todos os brasileiros é a Goiaba Vermelha, que é nativa do Brasil.
A variedade vermelha Paluma, uma cultivar melhorada geneticamente pela Embrapa e já é bastante comum em todas as região do país.
A goiaba Tailandesa Gigante tem a polpa parecida com a goiaba tradicional porém possui frutos enormes que podem chegar a pesar mais 500g.
Sua coloração se assemelha a goiaba comum porém a diferença é o tamanho dos frutos.
A algum tempo atrás tive o prazer de colher minhas primeiras frutas de goiaba roxa aqui no sítio e até gravei um vídeo mostrando meu pequena pé de goiaba roxa.
Como acabar com o bicho da goiaba amarela:
Para eliminar de uma vez por todas os bichos da goiaba a melhor maneira é pulverizar a planta com algum inseticida químico.
Porém desta forma as frutas também ficarão envenenadas.
Uma forma que muitos produtores e colecionadores tem usado ultimamente é ensacar os frutos logo após o ligamento das flores.
Fazendo isso a chance de suas goiabas serem comidas pelas bichos fica muito pequena.
Somente esta medida não vai resolver em definitivo o problema dos bichos nas plantas ..
.. ao menos você comerá belos e saborosos frutos e sem bichos!
Espero ter contribuído com um pouco maus de conhecimento sobre esta que é uma das minhas frutas preferidas.
Não importa se a polpa é branca, vermelha, amarela ou roxa: a goiaba é uma delícia!